MAS_0097
_DSC0411
_DSC0416

Inklusion | Unterricht | Klassen | Schüler/in werden

Lebenspraxis, Sozialkompetenzen, selbstständiges Denken und Handeln sind wichtige Grundpfeiler in der Entwicklung und somit auch ständige Bestandteile unserer täglichen Unterrichtsarbeit.

Das Erlernen vom Lesen, Schreiben und Rechnen, den sogenannten Kulturtechniken, hat auch in unserer Schule einen hohen Stellenwert.

Die künstlerische und musikalische Erziehung der Kinder und Jugendlichen liegt uns sehr am Herzen. Ihr Kind kann das Flötenspiel erlernen oder Mitglied der Tanzgruppe werden.
Bei uns wird individuell musiziert und viel gesungen.

Sportunterricht? Na klar!
Egal ob in der Turnhalle oder auf dem Sportplatz. Zudem lädt unser weitläufiges und sehr verkehrsberuhigt gelegenes Außengelände zu vielen Bewegungsmöglichkeiten ein.
Vom Spaziergang über das Erlernen des Fahrradfahrens bis zum winterlichen Rodeln ist Vieles möglich.

In unserer christlich ausgerichteten Schule werden Werte und Inhalte des evangelischen Glaubens vermittelt. Vieles davon lässt sich im Rahmen von Andachten, Ritualen, Festen und Feiern innerhalb des Kirchenjahres erfahren.