Feste, Freizeit, Urlaub

Urlaub

Auch wenn das Wohnen in der Klusstiftung schon besondere Qualitäten aufweist, tut ein „Tapetenwechsel“ immer wieder gut. Jedes Jahr fahren unsere Bewohnerinnen und Bewohner – natürlich begleitet von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern – in den Urlaub.
Unsere Urlaubsziele wählen wir nach den Wünschen unserer Bewohnerinnen und Bewohner aus. Dabei kann es sich um Urlaubsfahrten in die Nähe, wie, in den Harz, handeln. Oder es kann auch richtig weit weg gehen, an die Ostsee.

Feste

Festgruppe

Die Jahresfeste der Klusstiftung sind ganz besondere Höhepunkte in unserem Kalender. Viele Gäste kommen jedes Jahr im Mai zu uns, um mit uns gemeinsam zu feiern.

Weitere Aktivitäten
  • Das weitläufige Umfeld der Wohnstätten lädt zum Spielen, Spazierengehen und Herumtoben ein.
  • Arbeitsgemeinschaften wie Flöten, Basketball, Volleyball oder Fußball, Tanz, Töpfern, Puppenspiel oder Bildnerisches Gestalten bieten individuelle Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.
  • Das Reiten als Therapie oder Sport finden großen Zuspruch.
  • Schneidlingen bietet mit seiner Nähe zum Hakelforst und zum Löderburger See gute Ausflugs-und Entspannungsmöglichkeiten.
  • Jährliche, auf individuelle Wünsche abgestimmte Urlaubsfahrten ermöglichen den Bewohnern die Erholung außerhalb der gewohnten Umgebung.
  • Wir feiern die Feste im Jahresablauf, wie Karneval, Erntedank, St. Martin sowie Advent, begehen Taufen und Konfirmationen.
  • Kleinere Monatsfeste wie Disko, Mini-Playback-Show, Kreativfest oder Wasserfest werden regelmäßig gefeiert.
  • Das Jahresfest als Tag der offenen Tür mit vielen kulturellen und kreativen Angeboten bildet unter allen Festen den jährlichen Höhepunkt.

kutschebild01